Resep Nasi Liwet|Resep Nasi Goreng|Resep Nasi Bakar|Resep Nasi Kuning|Resep Nasi Hainan|Resep Nasi Kebuli|Resep Nasi Uduk|Resep Nasi Tim

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Saturday, November 9, 2013

Resep Nasi Kuning

NASI KUNING



BAHAN:1 lt beras, cuci bersih
1.200 ml santan encer
250 ml santan kental
6 cm kunyit, parut, tambahkan sedikit air, peras airnya
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 buah kapulaga
3 buah cengkeh
CARA MEMBUAT:1. Didihkan santan encer dengan air kunyit, daun salam, serai, kapulaga dan cengkeh. Masukkan beras, aduk rata. Masak hingga santan tertserap habis. Angkat.
2. Selagi panas, tuang santan kental ke dalam aron beras, aduk kembali.
3. Siapkan kukusan yang sudah di panaskan. Masukkan aron beras, masak hingga beras benar-benar matang. Nasi kuning siap dihgidangkan.
Untuk 5 Porsi

TIPS:1. Penambahaan kapulaga dan cengkeh bikin nasi kuning lebih harum.
2. Jangan menambahkan garam sebelum nasi matang, nasi akan menjadi keras dan susah empuk.
3. Penggunaan santan harus di perhatikan karena setiap jenis beras tingkat penyerapan airnya berbeda-beda. Tergantung jkenis dan lama atau barunya beras tersebut. Perhatikan penggunaan santan agar nasi tidak menjadi lembek atau terlalu keras.
4. Nasi kuning ini bisa dijadikan tumpeng selamatan dengan lauk pauk sesuai selera

Sumber: budiboga.blogspot.com


Read More
Powered by Blogger.

© 2011 Aneka Olahan Nasi, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena